Март

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                Лилии Полещенко 2   на  «Март - это первый весенний цветок…» 
 
 
где март там весна
позади только вьюга
тревожит следы занося
стылый мрак
катя на салазках
по горке бумажной
опиленных снежных солдат

а нынче лотки
цены не по карману
цветастые трупы цветов
и день знаменосец
приветлив и светел
горящими в стёклах домов
жаром дров
ладонями солнца
с горстями тепла
планета вращается
значит цела

и шаг за черту прямо в новый сезон
где ночь остывает вязанкою дров
и свежий озон
в глотки вдохами влив
уже истекает
как волны в прилив
ступенями в завтра
в обманчивый зной
в что так нам не хочется
верить порой





   06.03.2024 18:11