Каламбур о Рузвельте и ленд-лизе

Сергей Владимирович Мельников
Дай нам пороха и стали,
Чтобы мы сильнее стали,
И катись в своей коляске
Хоть к Неваде, хоть к Аляске!

Примечание: президент Рузвельт хорошо относился к СССР: США оказали СССР помощь по ленд-лизу на 11 млрд. долларов. Рузвельт хотел повлиять на Сталина, чтобы тот провёл демократические реформы, но потом понял, что это бесполезно. Сталина интересовали только поставки, а Рузвельт был заинтересован, чтобы СССР вступил в войну с Японией.
Рузвельт был инвалидом-колясочником.