На паузе

Владимир Сазонов 6
У «рубикона» мы стоим в раздумье:
«Что, против них - одни? Это - безумие!» -
Кричат все «либерасты умные».
Упрямые - зовут их «туго-думы»:
 - Мы их «ломали» уж, не раз.

Нас «объегорил» англосакс,
Направив баксы и адептов
До «западенцiв». На их «пепле»,
Проращивал - в детишках - злобу. 
За пол ста лет - слой русофобов.

Н.С. Хрущёв «удобрил эту ниву»:
Вину - своим Указом - «скинул»
  С бандеровцев, коллаборантов -
За преступления. Обратно -
Домой - вернулись обозлённые. 

Кто к ветвям власти устремлённый,
Тот занимался пропагандой.
Всех «приручали» - массой грантов.
Добились - статус: «Незалежная».
«Ах, Вам - в Европу? - Будь прилежней!»

Набрав «критическую массу», -
Для компенсации тех баксов -
Пошли громить всех «несогласных».
«Пример» - Одесса - столь опасен!
В Крыму сплотились, на Донбассе;
Сказали: «НЕТ! - Мы - не подвластны!»
*
А как мечтали англосаксы
Иметь в Крыму «опорник-базу».
Облом! - В непримиримой фазе
Находимся десяток лет -
Не только с «Нэнькой»: Старый свет

И «гегемон» - под стягом NATO -
Хотят нас «линчевать». «Ребята!
Остановитесь! Будет поздно,
Коль «рубикон» пройдём! Да, грозно
Предупреждаем: - Вам - то - надо?!»

Мы - в новой стадии: подъёма.
Вам демонстрируем приёмы
«Чистки» - в поле. С гневом: рати
У вас ведь на исходе, братья!
Спасайте генофонд - основы!

Для бриттов, янки и для франков
Уже - вы - не «таран»; но, «склянки
Разбитые». Генофонд разбросан
По миру - лишь в угоду боссам,
Заказчикам всей этой «пьянки».

Мы взяли паузу: неделя,
Другая - «время для похмелья»
(На мой непросвещённый взгляд).
Ведь босс не будет виноват,
Коль не наступит «просветленье».
*
Возможно, автор заблуждается.
Но, «жребий брошен!» - уж не кажется.
Так, Запад «перебравши шнапса» -
В Стамбуле, - вмиг лишился шанса.
Планирует «включиться» - войском.

И - с дядей Сэмом, главным боссом -
Рассматривают варианты.
Мы, понимая их азарты,
«Перегруппировались». Карты
Закрыты - для «чужого носа».

Но, интуиция (есть опыт + расчёт),
Подсказывает: новый ждёт отсчёт.
Недалеко уж время очищенья
Земель - от скверны: для благоговенья
Святой Руси. Пусть древо прорастёт!
                16.05.24