Война идёт, но странная такая

Валерий Мухачев3
Война идёт, но странная такая,
В ней нет углов и злобы на устах!
В гробы кладём мы осторожно прах,
Кого-нибудь в словах не попрекая.

Ошибка? Ясно, в этом что-то есть,
Мы повторяем год опять - семнадцать!
Проснулся Ленин? Стал опять стараться,
Пить чай, солдату отдавая честь.

Казалось бы, забыть историй время,
Понравиться Джо Байдену и всем!
В Америке есть доллары и крем,
И даже есть России старой племя!

Чего делить земли кусочки нам?
Нам не уплыть, не улететь, не скрыться!
Нам можно только в океане мыться,
Но не везде, там накопился хлам.

Давайте взглянем на пустыни дали!
Под ними скрылась кладбищ всех стена!
Была до нас и лучшая страна,
Не сохранился только корпус прочной стали.

У Бога мир всегда простой -
Ударили по правой, жди - по левой!
Ведь, точно так же ураган ждёт древо,
Раскидывая лист, на вид пустой.

Потом родится лес из скромной чащи,
Потом и птицы песни запоют!
Но после войн умолкнет вдруг салют,
А воздух на могилах будет слаще.

Май