Когда приходится поэту выбирать...

Алексей Лёнс Громов
Когда приходится поэту выбирать
Меж логикой и твёрдой рифмой,
Он логики не должен попирать...
К примеру, зарифмую с алгорифмой:
Причём тут алгорифма? - Вот, вопрос!
Тем более, и слова нет такого...
Когда, поэт, до рифмы не дорос,
Пиши, как можешь! - Мало в том худого,
Но, если будешь смыслом торговать,
То это - то же самое, что честью...
И, вряд ли, будет кто тебя читать,
Как бы ты сам себя ни тешил лестью.