Не помогут ни настои, ни отвары

Александра Филоновская
Не помогут ни настои, ни отвары
От смертельного недуга моего.
Друг мой милый, Вы бесспорно были правы:
Нас не свяжет никогда и ничего.

Не найти мне ни приюта, ни спасенья.
Через поле, где ковыль, как снег метёт,
Я уйду, не попросив у Вас прощенья,
Оставляя позади себя восход.

И от приступов отчаянья и боли
Буду медленно и верно угасать.
Но уста мои, растресканные хворью,
Снова имя  Ваше будут повторять.

Не помогут мне отвары и настои.
Нет рецепта и лекарства тоже нет...
В чистом поле я, спиной к восходу, стоя,
Покидаю Вас, не глядя на рассвет.