Сказка об избранном царе волке

Алексей Тримайлов
Утром солнце будит вновь петух,
Из всех оно последним встанет,
Знал ведь даже, кажется, пастух –
Пришла пора голосований.

В ночь до выборов никто не спал,
Овец считалочка – насмарку!
Зверствовал в блеянии скандал –
Кто лучше всех продержит марку.

Выдвинулся тот же кандидат,
Что ферму обещал исправить...
После президентский аппарат
Забыл о чём твердил в подставе.

Нужен избранный скотбазы лик,
Чтоб не был новый срок в афере!
Серый волк пусть яростен и дик –
Герою можно жизнь доверить...

Слово зверя – не кукареку,
Деяния его – не танцы...
После выборов «по чесноку»
Он станет вегетарианцем!

Сытая работа на дому,
Но исключительно на гречке.
Стая аплодирует ему,
И ликуют овцы да овечки...

Солнце машет вестнику зари,
Прокукарекав «сладкой ночи»...
Волку указал идти в цари
Подсчёт демократичных строчек.

Пастырем давно всё решено –
Порядок в ферме будет прежним!
Выборы – сквозное решето
Свободы, правды и надежды.
2024.05.16