Свет

Руслан Аксёнов
Издревле, от сложений века
И даже до последних лет,
На землю бедным человекам
Из вечности сияет Свет,

Который тьма объять не может,
И мы, сидящие во тьме,
Лишь тихо шепчем: "слава, Боже,
Всемилостивому Тебе"

О, время, грубое, немое!
О, занавеса входа в рай!
Остави нас, прошу, в покое,
И вечность нам не заслоняй!