Только любовь

Марина Матвеева 6
Терпи, крепись и будь сильнее,
Порою кажется, всё, невозможным,
Зато, легко вселяется в нас бес, спесивый
И жизнь как-будто получается не сложной.
Любить труднее, ну, конечно,
Гораздо легче ненавидеть,
А то, что сам несчастный бесконечно,
Всё это, только, любящему видно.
Быть слишком добрым, можно искалечить чью-то душу
И ненавистью можно это сделать,
А как-же лучше и кого послушать?
А коль случилось,  что же делать?
Разделит участь любящий и только.
Ему не страшен даже бес, спесивый,
Не ненавидеть, не любить постольку,
Любить,  когда уже невыносимо.
Всё будет хорошо, так мир устроин,
Добро - оно всегда сильнее,
А зло, лишь, от несчастья к нам приходит
И только от любви душа добрее.