Искала родственную душу

Любовь Новикова-Скворцова
Я искала родственную душу,
И как раз ты мимо проходил.
Подожди, Максим, не уходи, послушай,
Как ты душу в душу так влюбил?
Я искала образы и тени.
Хоть кого-то близкого ждала.
И вдруг ты возник на этой "сцене".
Пропустить тебя я не могла.
Я вцепилась хваткой, не заметив,
Что в секунду стал ты мне родной.
Я люблю тебя, как любят дети,
Просто потому, что был со мной.
За твою улыбку и серьёзность,
За твои глаза и добрый взгляд.
Никогда дать шанс любви не поздно,
Только не смотри, прошу, назад.
Я искала просто человека,
Чтоб его позвать, поговорить.
А теперь, история из снега,
Не даёт мне тот январь забыть.
Я искала просто от обиды,
Я боялась очень быть одна.
А душа моя просила:
- Мне любви бы...
- Нет, нельзя.
- Тогда влюблюсь сама.
...
Я искала родственную душу,
И теперь, холодным майским днём,
Жду тебя, Максим. Пойми, послушай,
Я хочу с тобою быть вдвоём.

Для лучшего человека Максима А.