Александр Городницкий. Над Канадой

Агата Лозовская
ИЗБРАННЫЕ МНОЙ АВТОРЫ. АЛЕКСАНДР ГОРОДНИЦКИЙ – 1 текст песни

У Александра Городницкого есть тексты, положенные на музыку, а есть стихи,
которые надолго поселяются в душе – и оттуда звучат, как спасительная благодать.
Обожаемый мною город на Неве, Лениград-Санкт-Петербург, ассоциируется с
именами таких поющих поэтов, как Александр Городницкий, Александр Дольский
и Евгений Клячкин. Я берегу объёмный увесистый том стихотворений и песенных
текстов Городницкого в синей суперобложке, надписанный им лично мне в начале
нулевых… Здоровья и долголетия –  этому мудрому человеку!..
=========================================================

НАД КАНАДОЙ

Над Канадой, над Канадой
солнце низкое садится.
Мне уснуть давно бы надо, –
отчего же мне не спится?
Над Канадой небо сине,
меж берёз дожди косые.
Хоть похоже на Россию,
только всё же не Россия.

Нам усталость шепчет: «Грейся»,
и любовь заводит шашни.
Дразнит нас снежок апрельский,
манит нас уют домашний.
Мне снежок как не весенний,
дом чужой – не новоселье,
хоть похоже на веселье,
только всё же не веселье.

У тебя сегодня слякоть,
в лужах солнечные пятна.
Не спеши любовь оплакать,
подожди меня обратно.
Над Канадой небо сине,
меж берёз дожди косые.
Хоть похоже на Россию,
только всё же не Россия.