От сплошного до просвета

Ирина Безрукова 2
И перепадам настроенья
Я в новом дне подчинена.
Понравились рисунки тени -
Бледна ли, плотная стена.

Другие уровни служенья
Потоку света перед ней,
Апологетка искажений
Живёт - меняется в длине.

Перехожу на свет в акцентах.
В его значеньях перепад,
Был от спрошного до просвета.
И каждой близкой тени - брат.

И половина комнат  в свете,
Другая  с темной стороны -
Во всех шалят: коты, что дети.
Светлели мысли - не темны.

И я, впадающая в радость,
Вины не чувствую совсем.
И всё ж вина всё время  рядом,
Не меньше страха новостей.

16.05.24.