Моему Коту Персику

Елизавета Чуркина
У меня есть Котейка рыжий,
Весь седой уже старенький он.
Нет любимей, роднее и ближе
Из всех животных на свете его.

Столько лет мы прожили вместе,
Сколько радости в дом он принес.
Пусть живет мой Котейка лет двести
И цветы пусть мои не жует.

Он с характером очень суровым,
Своенравный, капризный в меру.
Избирательный вкус ему в пору,
Вот такую избрал он манеру.

Он диктует законы собакам,
Он командует в доме людьми.
Я его ни за что не ругаю,
Говорю: «Только вечно живи!»
2017 г.

В память о настоящем друге... Ему было почти 18 лет. 23.12.23