Людмиле Ивановне в день рождения, 2024г

Светлана Мироновская
День рождения - яркий праздник
Чудной жизни на земле.
Если ты - ее участник,
То в упряжке (не в петле).

До "не верится, аж стрёмно"
Проживаем год, как век.
Пусть крадется возраст скромно
(вправе, милый человек).

Если молодость капризна
И спешит вперед отважно,
Значит нет в ней пессимизма,
А с собой, такой, не страшно.

Неуёмные гормоны
Душу рвут и струны сердца?
"Подростковый возраст" гоним,
Юмор - лучше водки с перцем.

В прошлом тридцать, даже сорок,
Ощущал на восемнадцать,
А "...десят", без оговорок,
Это двадцать... двадцать... двадцать...!

Разве счастью нужен повод?
Счастье любит улыбаться.
Если ты душою молод,-
То года - твое богатство.

Пусть сегодня, в настоящем,
Прозвучит девиз: "Цвести",
В настроении блестящем,
Вам гостей с ума свести!

Быть здоровью и удаче!
Радостных и светлых чувств!
Быть в достатке, не иначе,
Мир в стране наступит пусть!

08.05.2024г.