Майское

Елена Корниенко 3
Вода испаряется, тает лёд,
Пар образует влагу.
Пчела из нектара делает мёд,
Рыцарь из жести - шпагу.

Слабый из трудностей делает ад,
Вехи  ногою пиная.
Сильный и встречному ветру рад,
Веря в подобие рая.

Сжавши кулак, опасайся того,
Чтобы себя не поранить.
Пальцы в ладони дрожат оттого,
Что не хотят хулиганить.

Розовой пеною яблони цвет,
Глянь - на воде лепесточки!
После прохлады нам дарят привет
Майские эти денёчки.