последний омен

Троя Вользен
раз скоро будут свечи,
то эти конченные речи
уже не так страшны;
среди потока и бедлама
ты лучше бойся тишины…

ведь за минуту до кончины 
из ниоткуда — без причины
придет
последний
омен:

как вспышка будущего мира,
как сгнивашая от корня слива,
как надпись на купюре,
как резкий гул вдали.
— простые знаки это
не простые шутки —
собаки тоже дохнут,
дохнут суки.