Фантастические растения

Фристайлер Патрик
Растенья не обходят
Фантасты стороной.
В мечтах своих пригодных
Любуются игрой.

И папоротник дивный
В легенде расцветёт
В Купалы день красиво,
И волхв его найдёт.

А Булычёв придумал
Растенья-зеркала.
Фантастика разумно
До этого дошла.

Ала-ад-дин мог видеть
Деревья, где росли
Все самоцветы дивно,
А джинны помогли.

Дуб Пушкина волшебен,
И он известен всем.
Он спрятан во вступленьи
Одною из поэм.