Берег устойчив, а море кипит

Дмитрий Постниковъ
* * *

Берег устойчив, а море кипит.
Яхты по сути скорлупки.
Ветер откуда-то вдруг налетит,
дым вырвет прямо из трубки.

Солнце жжёт всё без разбора: песок,
руки, палитру и шею.
Выбрал мотив против света Ван Гог.
Нужно закончить скорее!

12. 05. 2024


Июнь 1888. Винсент впервые работает на берегу Средиземного моря. Это самая южная точка его странствий.