Я да ты, да мы не мы

Морис Минор
Ты - счастливый конец во всех прочитанных книгах,
Ты, как звезда, которую получилось поймать,
Ты, как запах детского клубничного мыла,
Ты - выигрыш там, где возможно только проиграть.

Я - лишь поэт, что идёт на верную смерть,
Я, как айсберг, что уничтожил Титаник,
Порчу жизнь другим, порчу её и себе,
Я - всему живому печали посланник.

Ты, как вкус остывшего кофе,
Твои объятия - словно рухнуть в поле из маков,
Твои глаза - как самоё бурное замёрзшее море,
Твои кисти - искусство, не надо их прятать в карманах.

Я - опоздавший на рейс безбилетник,
Я, как шрам от ожога на правой руке,
Я - в твой плен добровольно сдавшийся пленник,
Я - после поцелуя трещина на губе.

Рядом с тобой, в любом месте, как дома,
Ты тот самый сокровенный детский секрет,
И пока я помню твои губы и голос,
Я - родившийся под счастливой звездой человек.