Вроде май...

Владимир Шемякин
В душе весенней майская метель
И думы полулетние остыли,
В берет осенний спрятав набекрень
Своё похолоданье от унынья
Чересполосицы погодной чехарды,
Едва зацветших слов недоуменье
От в иней нарядившейся росы
И с ней застывших в хрупкости сомнений...
Смотрю на календарь - там, вроде, май,
А солнце, как положено,  в зените...
Но колотун, как будто бы февраль...
И конь в окно - пальто, мол, мне верните!
Зигзагом климатических страстей
Следы зимы в опавшей зелени ожили...
Снежинкам заводную карусель
На небесах бесплатно вдруг включили...
И, весело кружась средь хладных дней,
Собой всё съёжившееся припорошили...
А я смешной в галошах потеплей,
Что к следующей зиме уже купили...