жемчужно-белый

Тьерви Кромвель
разве можно от нежности плакать
разве может быть свет таким ярким
разве можно вместить в себя столько,
не прося ни о чём, ни о чём

рассыпаются жемчугом слёзы
в белозёма послушные грядки,
прорастают смиренной любовью,
удобрённые чьим-то теплом

и голубки клюют по слезинке,
пьют из глаз моих чистую воду
и разносят в клювиках вести
о пришествии светлой любви

и хохочет бог как ребенок,
и ликуют ангелов лики,
и ходить вдруг легко под богом,
и целуется в сердце мир