Поступил заказ мне лично...

Александр Сурба
Поступил заказ мне лично,
написать один портрет.
 Ждал я музы педантично,
 И настал такой момент.
Вот пишу я ночью  длинной,
Дома тихо, как в раю.
В этом творчестве невинном
Сам себя не узнаю.
Вот уж утро, и я вижу,
Смотрит кто-то с полотна,
Был один в своей квартире,
Утром стало уже два!
Или я совсем рехнулся.
Неизвестный мне старик
Предлагает пиво понарт...
Тут конкретно я поник...
Отвечаю без запинки,
Что с утра не пью бурду.
Дядя выдавил слезинку :
Ты попробуй, я уйду!
Угодить решил ему я,
Чтобы просто он отстал.
Выпил кружку – аллилуйя,
Выпил две-и счастлив стал!
Как же звать Вас, незнакомец?
Шиффердеккер Иоганн!
Я хозяин пивоварни...
Наливай ещё стакан!
Так я с ним наладил дружбу,
Регулярно прихожу
В район Понарт, там не скучно,
Пиво пью, поговорю...
Тут и башня смотровая,
И аптека, кофе, квас,
И экскурсия живая
Удивит, наверно, Вас.
Здесь и ярмарки проходят,
Елка в Новый год горит,
Дети дружно хороводят,
Дед мороз под ёлкой спит.
Пивоварня возродилась,
Арт пространство ожило.
Вам такого и не снилось!
Но уже произошло!
Эти стены, как живые, –
Шопот красных кирпичей...
Кто их слышит - на здоровье,
Тому в руки сто ключей!
++++
Апрель 2024