Крушение

Леонид Андреев-Селижаров
Я устал смертельно
От Химер!
Логоса руины
И скелеты:

Посреди
Обрушившихся Сфер,
Словно мусор -
Звёзды и планеты.

Навсегда распалась
Связь Времён -
Червь из праха
Учинил Восстанье:

Как Пуруша,
Космос расчленён:
Умер Мир!
Погибло Мирозданье!!!