Бесноватая

Алексей Рассадин
Он - Где голос шагающей босыми ногами по лесному свежему насту женщины, останавливающейся время от времени, поднимающей руки к небу, устремляющей взор на Луну и издающей истошный вопль? Это то, что ты создаешь и тебе это противно. Но больше всего противно то, что понимает тебя только дурак, который над тобой смеётся...

Она - Это выборка из Вашего прозаического произведения?

Он - Это краткое, но точное описание тебя, бесноватая.

Беги из леса поскорей,
Твой чёрный призрак не спасёт.
Молчащий свет от фонарей
Не сможет растопить твой лёд.

Ты чашу жаркого огня
Несёшь, замёрзшая в лесу.
Не можешь спать. День ото дня
Хоронишь в лед свою красу.

Она - День ото дня, день ото дня
Лечу вокруг своих планет.
Родное Солнце сквозь меня
Рождает миру новый свет.

Он - Какое солнце, если ночь
И ты разврату предана.
Очнись. Идти совсем не в мочь,
Не отпускает сатана?

Она - Звезда горит для нас года,
Луна и Марс, Земли гранит
Сгорают вечно в холода.
Слова твои как тяжесть плит.

Скажи мне лично, не при всех,
Что ждёшь меня и день, и ночь.
Спаси меня от злых утех!
Способен беса превозмочь?

Автор:
Она с собой не в первый раз
Словами в рифму, как игру,
Ведёт чарующий рассказ,
А холод бродит по нутру.

Не видит лес, холодный снег -
В глазах её всегда мираж.
Заблудший, падший человек
Уже не чувствует мандраж.

Любви все возрасты... Но ей
Любовь нужна, как блеск звезды,
Как искры чьих-то там огней.
Покрыты инеем мосты.

Она зовёт Луну и Марс;
В лесу зверьё и нет друзей;
Читает в небо свой рассказ
И жутко мёрзнет до костей.

Невзрачный Чёрный человек
Шагает рядом в три часа.
Одежда есть, еда, но век
Она провоет в небеса.

Ведь смерть не хочет всех подряд
Пускать в безвременный постой.
Бес будет несказанно рад
Забрать её в ночи с собой.