Путник

Евгений Добров 2
Твердь смыкает стеклом прозрачное,
Невесомое дымом восходит в туман,
Не ясное погружает в глубины тайные,
Путник идущий в пустыне ведёт караван.

Меж зноем, песком и стужей,
И тысячу миражей,
Ведёт он совесть глубже,
Туда куда нужно ей.

Глубина же даёт простора
И сердца больше теперь,
Внимание его кругозора,
В отрешённость прожитых дней.

Да караван его длинный,
Но он идёт впереди
И будет взвешенно, видно,
Товар его позади.

Получив полтину с десятки
И что ему до того,
Он небу молитву возносит,
Крестя себя самого.