Привлекают измы, где в итоге больше оптимизма

Геннадий Покрывайло
     Запоздало привлекают "измы",
     где в итоге больше оптимизма.
 Столь бодрый в юности, с годами атеизм
 душе внушает явственную жалость,
 ведь здесь одна-единственная жизнь,
 которой нам всегда бывает мало.
 И мы невольно к тем испытываем зависть,
 кому заманчивей религии достались.

         16.05.2024