Сын принёс букетик спелой земляники...

Татьяна Конышева 3
Сын принёс букетик
Спелой земляники
С дальнего угора.
Я не съем ни ягодки,
Я прикрою форточку
И задёрну штору.
Наполняя радостью,
Пусть плывёт по комнате
Сладкий запах лета,
С колкими хвоинками,
С бусинами липкими
На коре прогретой,
С давними забавами,
Глупыми капризами,
С мокрыми носами,
С тёмно-шоколадными
Плечиками детскими,
С ясными глазами!
"Ягодка по ягодке —
Вот и будет баночка!..
Пройдено порядком.
Ах, как пахнет в комнате,
Ах, как плакать хочется.
Ах, как стало сладко...

                       Людмила Согоян