Женщины-мироносицы

Виктория Баженова 2
Ах, как строка моя просится!
Как рифма моргает и дразнит!
Сестренки, скоро наш праздник «Жены-мироносицы» -
Наш самый любимый праздник!
И пусть нас простят наши мужчины,
Наши святые апостолы…
Я сегодня борзею, но не без причины…
Растекаюсь я строчкой по столу…
Вновь наш праздник… Литургия свята….
И это дороже всех роскошеств и вин…
Мы с вами, сестренки, опять у креста,
Когда наш Господь остается один!
Мы снова идем рука об руку со святыми апостолами…
Все дороги извечно ведут только в Рим!
Они нам пишут… Мы читаем… Душою и телом постуем…
И с императорами о Господе говорим!
Нас встречают цветами… Кровавыми маками…
Нам нужно только исполнить завет о любви…
Нас тихо брали под стражу… Но мы ведь не плакали…
Мы радовались об апостолах… И святились в их чистой крови…
Нам в церкви опять подарят цветы…
Это – слабости знак… Это нашей силы печать…
Нам не важно, кто  любит… Важней, кого любишь ты!
Ведь отдаваться до дна приятней, чем получать!
Апостолы пишут… Мы их читаем… И радуемся неизреченно!
Белая пена садов по ветру носится….
Подруга, сестра, женщина... Мать… Это слово священно!
С наступающим праздником вас, женщины-мироносицы!
В этом году он празднуется 19 мая