По горизонту туман

Людмила Зыбина
Вновь туманится небо синее-
видно день ему не по плечу,
или сети не те раскинуты,
не туда ли  ямщик завернул.

Перепутаны стёжки - лесенки,
за туманом туман, да лихая гать
и всё грустные нынче песенки
про солдат, что ушли воевать...

Мы с тобой, каждый день заморочены
то, вселенский потоп, то - сушь.
И судьба, как у милой Родины,
по горизонту туман, а на сердце грусть.