Семнадцать лет назад, птичье

Женя Михно
                ***

Слетали дни, листочком календарным,
И годы ход отстукивали глухо
Для Вас пыталась быть я благодарной,
Желая вечно "ни пера, ни пуха"

А за окном стучали клювом птички.
Мороз крепчал. Хотелось корма снова
Грустили желтогрудые синички,
И дятел не взлетал с коры сосновой

В шкафу "скелеты" покрывались пылью,
Подушки быстро днями подсыхали
А на душе то жар, то холод стылый,
То блюз, то джаз мелодией звучали.

Возьму, и спрячу даты вглубь конверта,
Проветрю комнату, входи, здоровый воздух!
Договора, тем более, оферту
Расторгнуть в сердце может быть не поздно?

А постареть теперь не стесняюсь
Душою молода, живу, как прежде,
Сама себе  я нежно улыбаюсь,
Смотря в альбомы - памятник надежде...
____________________________________

Вытащила  из 2007 г.