мечтательное...

Елена Максимова 8
и Ночь пришивала звездное небо
к крышам домов, тихо-неторопливо…
платье такого же цвета вот мне бы –
купить – это будет очень красиво,

синее темное, в «белы горохи»,
(цветов темней у кофе-цикория…)
жаль «бусины» звезд склевали сороки
пока  мечтала… эта история

привиделась мне про новое платье
цвета шатра небесно-чернильного…
что в этот вечер могу пожелать я -
может, еще пломбира ванильного?


15/16  мая  2024 год

(картинка из открытых источников интернета)