Законы у времени строги

Ольга Нестерко
За временем мчусь я вдогонку-
Оно ускользает шутя,
Мечты превращая в осколки,
Зной лета в мороз декабря.

Законы у времени строги:
Прекрасный миг не задержать,
И горю отводятся сроки-
Дай Бог, не воротится вспять.

Прошедшего времени опыт
Со мной в настоящем живёт.
Куда- то привычно торопит...
Дай Бог, сбережёт от невзгод.