Ценность духовная - не золото, не медь

Наталья Гордиенко-Алина
Ценность духовная – не золото, не медь,
И даже не алмаз и не янтарь лучистый.
Но нерва нет важней, если смотреть
На образ Духа, безгранично чистый.

В ракушке будней – жемчуг глубины,
Очищенной от шелухи банальной.
Духа прозрения порой нам не видны, -
Распоряжаемся минутою хрустальной.

Она не только в строчках и стихах …
Возвышенна и вровень с вдохновением,-
В маках ярчайше красных на полях.
Прозрение окажется спасением.

Ценность духовная рассыпана вокруг
Солнцем надежд, уроком испытаний.
Соперник, как учитель. Жизни круг -
Что созревание, и нет в том отрицаний.

               Наталья Гордиенко-Алина