Как больно вспоминать о родном человеке

Александра Дар
Как больно вспоминать о родном человеке –
Советчиком он был – любимый мой отец.
Оставил он всех нас. Уж раны все больнее,
А сердце щемит вновь. И помнит. Оно помнит.

Я помню образ твой и добрые глаза –
Они уж цвета неба. Блестят при виде внуков.
И нежны поцелуи, при встречах все они –
Ушёл ты безвозвратно. Лишь образ на портрете.