Сырое Ю. Д

Женя Михно
               
                "Глубокий вдох и длинный волглый выдох —
                открылись жабры вымокших бульваров;
                стаккато капель, ливневые лиги —
                а дождь летит, летит над городами,
                границ не разбирая — отрешённый,
                и насмерть разбивается о камни."
                Дождь.(С) Ю.Д,
               

                * * *

     Гранитной мостовой сверкали камни,
     Омытые сверкающею каплей.
     Дождливый полдень напророчил зонтик,
     Что взять с собой забыла в суматохе.

     И было на душе не очень мокро,
     А просто сыро было, но уютно,
     И плед на днище длинной лодки утлой
     Меня спасал от зябкости и дрожи.

     Страниц обыкновение смешное:
     Исчезнуть, чтобы снова возродиться
     Согретыми мизинцами под пледом,
     И долгой тенью перелетной птицы...

      __________________________________
   
                2015г.


                - по прочтению произведения
                Юлии Долгановских
                "Дождь"
http://stihi.ru/2014/11/28/10775