Папа прости, что тогда не обняла

Александра Дар
Папа прости, что тогда не обняла –
Я так бежала уж скорую вызвать.
Скользко уж было. Соседке стучала,
Чтобы исправить, чтоб был ты здоровым.

Только я в трубку услышала слово,
Что вы диагноз не знаете всё же?
Я обомлела… Вот это врачи…
Чёрствы они и безжалостны очень.

А прибежав – не застала тебя –
Глаза закрыты… И голова к двери.
Видно, хотел ты со мной попрощаться –
Милый мой папа. Я помню. Как больно.