Сонет Красоте

Павел Прагин
Поднастроясь на лето, погода
с озорною полдневной улыбкой
густо капает липовым мёдом
сквозь листву по дорожке к калитке.

Обладать же красотами всеми,
нам дано лишь на малое время.

Не печалуйтесь! Что ж здесь такого,
если кроме Расеюшки, где бы
так умели струной золотою
своё сердце привязывать к Небу!

И с последней, негромкою песней
приобщаться к вселенскому хору
там, в верхах... О, Царица Небесная!
Как светло под Твоим омофором!

                15.05.2024