Как же вы далеки

Александр Ужегов
Как же вы далеки,
Те туманные зори.
Когда Солнце стучалось,
В окошко любви.
Пронеслись, унеслись
И туманы и грёзы.
А теперь, ничего…
Только скучные дни.

Мы из дней и ночей,
Жизни ниточку вили.
Нанизали года,
В бусы нашей судьбы.
Но когда же, когда?
Узелок упустили…
И рассыпались годы
И поблёкли мечты.

Закатились за ссоры,
Обиды и споры,
Затерялись меж серости
Будничных дел.
Не собрать, не вернуть
Счастьем полные взоры.
Вспоминать о былом…
Может быть, мой удел.

Или не было вовсе,
Только нам это снилось.
И любовь и мечты.
И сияние зари.
Мы с тобой своё счастье,
Разбросали по горсти,
Из наполненной страстью
Чаши нашей любви.

Отгорела заря.
За окном моя осень.
Моей жизни закат,
Полыхает вдали.
Ты прости, коль не так…
Только чёрные очи,
Моё сердце устало,
С горькой болью хранит.

Ты прости, коль не так…
Только сердце упрямо,
Твои чёрные очи,
С томной болью хранит.
© Александр Ужегов
Май 2024г.