Природы мир чудесен

Вера Каргопольцева
Как же красива майская весна!
Вокруг все зелено и зацвели цветы.
И знаешь - в этом мире не одна,
Со мною радость, новые мечты!

Все ожило! Природа расцветает,
Окутанная солнечным теплом.
Листочки ветерок ласкает,
Коснувшись их невидимым крылом.

И счастье - наступило утро!
А впереди- прекрасный новый день!
И ты, как заново родился будто,
Исчезла грусти непонятной тень…

И планы громоздятся в голове.
И хочется творить и созидать!
Босой пройтись по утренней траве,
Ни одного мгновенья жизни не терять!

И чувствовать с природой единение,
Она - естественная кладезь красоты!
Даёт энергию, восторг и вдохновение,
Все трудности с ней одолеешь ты.

А наслаждаясь красотою леса,
Услышав шелест листьев, пенье птиц,
Мы восхищаемся - природы мир чудесен,
И чудесам не видится границ!

16.05.2024г.