В Великий Пяток

Валентина Волгская
В Великий Пяток. Пред  иконою Божией Матери «Ахтырская».


Богородица  предстоит пред очами:
Простоволосой, в скромной одежде,
Лик Её полон надежды
Руки  молитвенно  сложены…
С потаённой  молитвой к Богу,
Взор устремлён в небо.
Сын на кресте распятый…
Но не угасла  вера,
Вера в слова  Сына,
Что за три дня восстановит,
Свой храм души – тело.
Слышит крики толпы оголтелой
И стенание Сына:
 «Боже Мой, Боже Мой, для чего
 Ты меня оставил»…*

* Евангелие от Матфея, глава 27 стих 46
Празднование «Ахтырской» иконы Божией Матери приходится на  15 июля.