Инструкция жизни

Олег Варенцов
О днях последних предсказанье
Нам сообщил любви Господь.
А слово божье не обманет,
И точно всё увидит плоть.
До йоты, буквы исполненье
Нас не минует, как всегда.
Земля и небо подтвержденьем,
Дороже золота - вода.
Про голод, войны, про Израиль,
Звезды паденье, гласы труб.
Восстанет мира древний Каин
Кровавой пеною у губ.
Как до Христа, слова пророков
До грана точностью сбылись.
Определённое от Бога,
Который есть святая Жизнь.
Всему есть кодекс "примененье",
У программистов - мануал,
Что будет, прав, несоблюденье,
Всё по инструкции начал.
Везде есть правила, мы сами,
Изготовляя, пишем их.
Что не по ним, итог, сломалось.
Предмет забвением утих.
А исполняя предписанье,
Предмет нам служит много лет.
И человек жить вечно станет.
Написан Новый нам Завет.
Там все уставы, все и своды.
Любовь превыше правил всех.
Мы верой входим в неба воды,
Христом смывается весь грех.
Винить нам некого, простите.
А Бог, тем более - Любовь.
Постановления блюдите,
Что нам на жизнь заветов слов.
16 мая 2024 года.