Жить на свободной земле

Нати Звонкая
В воздухе пахнет асфальтом разбитых дорог,
Облако смогом окрашено серого цвета,
Мир за порогом довольно суров и жесток,
Даже земля в цвета хаки сегодня одета.
Звери железные прячутся в хмурых лесах,
Бьют наповал,только рык далеко эхом слышен,
А вдалеке,в черной рясе, какой-то монах,
Молится Богу,надеясь,что будет услышан.
Да над крестом чёрный ворон парит и парит,
Хмурое,тёмное небо грозу предвещает,
Кто -то в окопе с прижатой винтовкой сидит,
Кто-то обычным наркотиком жизнь убивает.
Вот громыхнуло,и ливень собою покрыл,
Землю уставшую от безрассудства и боли,
Снова фашизма побег твердь земную пробил,
В мир прорастая на выжженном, тлеющем поле.
Но не дадим мы зловещим росткам прорасти,
Зубы сомкнув,будем рвать сорняки в нашем поле,
С нечистью тёмной,не будет нам вместе пути,
Хватит,наелись,терпеть нет ни мочи,ни воли.
И громыхнуло!
Всё небо вдали озарив,
Яркою вспышкой(смеялся Лукавый ехидно)..
Строчками светлых,спасительных,кротких молитв,
Надо спасаться в те дни,когда света не видно.
Ливень закончился,начало солнце светить,
В нас теплотой своей добрые чувства разбудит,
Лёгкими воздух глотнув,сразу хочется жить!
Жить на свободной земле,где фашизма не будет!