Безрадостный май

Валентина Вакух
Ныне май, как будто каится
вместе с ним и мне икается,
что и май бывает радостным
и надежды тоже сладостны -
А теперь сиди вот дома
вопреки своим желаниям,
чтоб теперь, да в мае маяться.
И смотреть, как тучи хмурятся,
выдают то дождь, то снег,
хоть пора от солнца жмуриться -
Развести ль руками тучи,
чтоб не прятались от солнышка?
Чтоб согрелась плоть земная
и в грехах мирских не каялись...