Золотая

Владимир Плехов
Купола листвою залатаю,
Станут с виду выглядеть опрятно.
Люди часто молвят: золотая,
Но не знают: у меня есть пятна.

Медного оттенка, охряного,
С откровенной ржавой поволокой,
А ещё багрянца, и иного,
С синей рябью по воде глубокой.

Куполов златых обычно пять, и
Ветерок кресты привычно лижет.
Из десятка, тысячи распятий
Мне дороже те, что людям ближе.

Ветер и во мне нашёл искусы,
В пряди карамельные вплетая
Красные рябиновые бусы.
Люди ж утверждают: золотая,

Вороша под куполами грядки,
Да гармошкой радуя округу.
Ветер нежно гладит мои прядки,
Обнимая дерева упруго.

Он готов прикинуться на случай:
Ветер–конь, стервятник, ветер- гончий.
Собирает ветер-цербер в кучу
Золотые звёзды тёмной ночью.

Золотит венцы. Мы схожи очень
С ветром благовидными делами.
Может правы люди в том, что осень
Равного оттенка с куполами.

29.04.2024