У всякой пташки свои замашки

Николай Ледаков
Недоволен грач павлином:
– Это просто беспредел!
Нас всех травишь никотином,
Лес от дыма почернел!

А павлин – чиновник важный! –
Не спеша идёт домой.
Улыбается вальяжно,
Вороша листву клюкой.

Он спокоен, безмятежен,
Выпускает в небо дым.
Понимает, что безгрешен,
Величав, неповторим.

Ни к чему ему замашки
Неуёмного грача.
Не сидится дома пташке,
Вот и ляпнул сгоряча.

Иль попил воды холодной,
Говорит такую чушь.
Поступает сумасбродно,
Видно грач объелся груш.

Не поймут они друг друга,
Это ясно всем в лесу.
Ходит днями дым по кругу,
Слизь и в горле, и в носу!