Твое мокрое - до Адама Из старой тетради

Лариса Миллс
Твое мокрое – до Адама,
До расплаты -
В тоске, в вине
Голубое лицо

Удара
Ожидала душа втайне.
И - победно тверды, чеканны
Прозвучали шаги беды

- Слышу, милый.
И верю – странно

Зачерпну ключевой воды.
Выпью ночь
Захлебнусь звездою

... Не держи меня за плечо
Я лицо под дождем умою
За голодным твоим плащом
Так легко побреду, так просто
Как на озеро – под дождем
Там цветет наш родимый Остров

Подожжем его?

- ПОДОЖДЕМ.