Дорога

Татьяна Муратова
Теперь и ты вздохнёшь свободно,
Поймёшь: что было, позади,
Ведь Богу было так угодно.
Дорогу нам пришлось пройти,
Что не под силу человеку.
Бывает раз на сотни лет:
Идут по ней от века к веку
Те, кто являет Божий свет.
И мы прошли её, дорогу,
Преграды все преодолев.
Видать, угодно было Богу
Божественный внести посев
В слова и мысли, книги, дело,
Чтоб жизнью славились века,
Чтоб колокольцами звенела
Молитва: жить! – наверняка.

16.05.2024