Цивилизация мир растоптала

Александр Шабельский
Цивилизация мир растоптала
Ногою жажды потребления
А ей всё этого здесь мало
Нет в ней и грамма сожаления

Идёт невиданный прогресс
Мелькают годы, как мгновения
Ну, а мыслительный процесс
Давно пропал в пылу движения

Он раб крутой цивилизации
Весь наш мыслительный процесс
Теперь завис с войной в прострации
Как тот с Балдой игравший Бес