Рудольфу Нурееву

Ева Лузиани
Неужели ты умер?..
Твое тело истлело...
Этот храм, что был домом искусству?..
Неужели ничто из священного
Не уцелело?...
То, что было прибежищем яркому чувству?..
Неужель никогда
Ты не будешь парить по сцене,
Обрывая сердца и расправив блестящие крылья?..
Ты теперь навсегда застрахован от всяких падений...
Ты, которого все то кляли, то боготворили...