Попробуй угадать

Ольга Мешковская Пятакова
             ...думаю, у любви вообще
                нет размеров.
                Есть только — да или
                нет.
                Сергей Довлатов

Попробуй угадать, сильнее, больше,
Уверенней, а может быть, и крепче,
Надёжнее, решительнее, в общем,
Вернее любит кто. Один лишь вечер,
Наверно, точно знает. Обещаний
Он много слышал, мимолётных тоже,
И видел откровенности прощаний,
И встреч случайных тишину и сложность.
И утро знает, временем умыто
И трепетною нежностью рассвета...
И помнит всё, что было позабыто,
Хоть вечностью казалось, но тебе-то
К чему об этом знать, гадать и тайны
Разгадывать любви? Верней и проще
Поверить в силу чувств и изначальность,
В любовь поверить, в частностях и в общем.